본문 바로가기 주메뉴 바로가기

AIKANG REMETECH 회사소개

홈으로

> 개인정보보호정책

개인정보보호정책

(주)애강리메텍은 (이하 회사는) 고객님의 개인정보를 중요시 하며 " 정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트내의 공지사항 또는 개별공지를 통하여 알려드립니다.

본 방침은 2008년 03월 01일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 서비스 신청, 투자자문의, 기술자료실 자료요청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 주민등록번호

- 개인정보 수집방법 : 홈페이지 [사이버 상담실, 투자자문의, 기술자료실]

개인정보의 수집 및 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음과 같은 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자들의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하여, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래와 같은 경우에는 예외로 합니다.

- 첫째, 배송업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보 [성명, 주소, 전화번호]

- 둘째, 마케팅을 통하여 당사자에게 통지하는 경우

개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차 : 회원님이 상담이나 자료요청등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 위탁 대상자 : 아이티굿

- 위탁업무 내용 : 웹사이트 호스팅 및 관리

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보의 삭제를 요청하실 수 있으며, 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 삭제요청을 받은 개인정보는 ' 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보의 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 고객서비스 담당부서 : 고객만족팀 / tel:02-578-8131 / E-mail:aikang@aikang.co.kr

- 개인정보관리책임자 성명 : 조시영 / tel:02-578-8131 / E-mail:aikang@aikang.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 [www.1336.or.kr/1336]

- 정보보호마크인증위원회 [www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4]

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 [http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600]

- 검찰청 사이버테러대응센터 [www.ctrc.go.kr/02-392-0330]

TOP
전체메뉴닫기